За кредитными каникулами обратились более 2 тысяч жителей и предприятий Прикамья

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Сумма кредитов, по которым предоставлена отсрочка, превысила 5 млрд рублей.

За март—май 2022 года кредитные каникулы оформили более тысячи малых и средних предприятий и примерно сколько же жителей Пермского края. Общая сумма кредитов, по которым были изменены условия, превысила 5 млрд руб, сообщают в отделении Пермь Банка России.

Чтобы воспользоваться льготным периодом, компания должна относиться к субъектам малого и среднего предпринимательства, а ее деятельность входить в перечень пострадавших отраслей, утвержденный федеральным правительством.

Граждане имеют право на послабления по выплате кредита, если их доход сократился на 30% и более по сравнению со среднемесячным доходом в 2021 году, а размер ранее взятого кредита не превышает определенный лимит.

Индивидуальные предприниматели могут обратиться за каникулами по одному из вариантов: по тем же правилам, что и граждане, либо как субъекты МСП.

Общие условия для всех категорий заемщиков – отсутствие действующих каникул, кредит должен быть оформлен до 1 марта 2022 года. Обратиться за кредитными каникулами можно до 30 сентября 2022 года.

Заемщики, испытывающие трудности с выплатой кредитов, но не соответствующие условиям для получения кредитных каникул, могут рассчитывать на пересмотр условий договора по банковским программам реструктуризации. В марте—мае этой возможностью воспользовались шесть тыс. жителей и более 200 компаний и индивидуальных предпринимателей Пермского края. Общая сумма договоров, по которым проведена реструктуризация, составила 4,3 млрд рублей.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости