ФК «Амкар Пермь»: главной целью остается выход в Первый дивизион ФНЛ

Фото: Вкурсе.ру

Первый матч пермяки проведут 24 июля.

Руководство ФК «Амкар Пермь» рассказало, как клуб будет играть во Втором дивизионе ФНЛ в сезоне 2022/2023, с какими кадровыми и организационными трудностями столкнулась команда и чего ждать болельщикам дальше.

Стартовый матч «Амкар Пермь» проведет 24 июля на выезде против «Тюмени». Первый домашний матч запланирован на 30 июля — соперником станет ФК «Химик-Август» из Чувашской республики. Полностью ознакомиться с расписанием матчей можно здесь.

Тренировать футбольный клуб продолжит Рустем Хузин. Серьезные изменения претерпел состав команды. Из состава прошлого сезона защищать цвета «Амкара» продолжат нападающие Евгений Тюкалов и Кирилл Кочетов, голкипер Никита Решетняк, защитники Антон Бочаров и Денис Кайков. При этом ряды клуба пополнили футболисты «Звезды», которая прекратила свое существование. По словам Рустема Хузина, в команду пришло 14 новых игроков.

Причины столь серьезных кадровых перемен просты – игровые показатели и снижение зарплаты игроков.

Впрочем, требования к игрокам остаются высокими. «Мы хотим изменить вид игры, хотим играть в атакующий футбол. Все новые ребята квалифицированные и смогут ярко себя проявить в матчах», — подчеркнул главный тренер ФК «Амкар Пермь» Рустем Хузин. Средний возраст игроков команды примерно 26-27 лет.

О настрое на атакующий футбол нового состава «Амкар Пермь» говорит и президент клуба Валерий Чупраков. «Сейчас ребята другие — в одно-два касания начинают атаку», — подчеркивает он.

Уверен в классе сокомандников и капитан команды Евгений Тюкалов. Он отметил, что игра в этом году «будет лучше и увереннее, чем в прошлом».

«Команды, с которыми мы будем играть, хорошо знаем. Главными соперниками станут Новосибирск и Тюмень. Но ни с кем простых игр не будет, и мы готовы к этому», — заявил Евгений Тюкалов.

По словам Валерия Чупракова, шесть проведенных в «межсезонку» контрольных матчей показали, что команда готова к достижению главной цели — выход в более сильный дивизион, в первую лигу.

Матчи будут проходить на стадионе «Звезда», также есть и резервные поля – манеж «Пермь Великая» и стадион в Екатеринбурге. Причем, на «Звезде» будет открыта для посетителей одна западная трибуна с вместимостью в 4 тысячи зрителей. На «Звезде» требуется замена поля – последний раз ее проводили еще в 2013 году. Но менять его в этом году не будут.

Сейчас перед клубом стоит задача найти еще одного нападающего. Кроме того, администрацией клуба ведутся переговоры с поставщиками формы и спортэкипировки. Но уже известно, что игровая форма будет от Kappa, экипировка будет Demix. Также запасную форму предоставят местные производители.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости