Пермяк решил проверить работу пожарных и сжег автомобиль на стоянке

Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Для розжига злоумышленник слил бензин из своей машины.

Житель Соликамска решил проверить оперативность работы МЧС и поджег чужой автомобиль  на стоянке. Проводил этот эксперимент соликамец в нетрезвом виде, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Инспекторы ДПС, находясь на маршруте патрулирования, заметили черные клубы дыма и  направились к месту происшествия. Оказалось, что горит автомобиль Toyota Camry, припаркованный вблизи проходной  одного из предприятий города. Госавтоинспекторы сообщили о случившемся в соответствующие службы. В это время внимание полицейских привлек мужчина, который сидел на обочине дороги и наблюдал за происходящим. Инспекторы ДПС увидев в его руках канистру и задержали гражданина до приезда следственно-оперативной группы.

Далее сотрудники ДПС перекрыли участок дороги и оказали помощь водителям, которые отгоняли свои машины от горящего авто на безопасное расстояние.

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС и приступили к тушению горящего автомобиля.

Как установили правоохранители, задержанный мужчина причастен к возгоранию иномарки. Вину задержанный отрицать не стал и рассказал о мотивах своего деяния. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил поджечь чужой автомобиль, чтобы проверить, насколько оперативно работают сотрудники МЧС.

Мужчина слил из своей машины бензин и ночью отправился с канистрой по городу в поисках подходящего транспортного средства. Его внимание привлекла иномарка, которую он тут же облил горючей жидкостью и поджег.

Ущерб, причиненный владельцу транспортного средства, составил 1 миллион рублей.

Следствием отдела МВД России по Соликамскому городскому округу возбуждено уголовное дело

Подозреваемому 1989 года рождения избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В горах Сочи от удара молнии погиб турист

Он проводил время вместе с сыном, когда произошла трагедия

Пермские подростки сбежали из закрытой спецшколы

Ребят искали полицейские и сотрудники образовательного учреждения