В Перми сыграют одни из самых экспортируемых российских джазовых ансамблей

А также трио, выступившее на одной сцене с Элтоном Джоном и Aerosmith

23 июля Пермь превратится в центр джазовой музыки. Фестиваль ЛетоJazz, посвященный 100-летию российского джаза, задействует сразу две площадки: частную филармонию «Триумф» и городскую набережную.

В 18:00 на открытой площадке амфитеатра набережной программу откроет бигбэнд под управлением Заслуженного артиста РФ Евгения Манцирина. Их сменит группа из Перми Art@Cool, участники которой представят несколько музыкальных сетов с разными вокалистами: джазовыми певицами Татьяной Лекомцевой (Пермь) и Юлией Дьячковской (Екатеринбург).

Украшением вечера станет гитарный виртуоз — Жоандер Сантос, гость из Бразилии. Его музыка в стиле джаз, латино, босса нова обещает удивить даже искушённых пермских слушателей. В мире джазовой музыки он известен как виртуоз гитарист и вокалист. В рамках пермского фестиваля он исполнит программу вместе с пермским джазовым коллективом Art@Cool.

Встретить закат на набережной гости фестиваля смогут вместе с LRK TRIO (Москва) —это русские джазовые музыканты, которые в 2017 – 2020 годах вошли в топ самых экспортируемых российских джазовых ансамблей: в их биографии гастроли по Бельгии, Нидерландам, Польше, Эстонии, Швейцарии, США, Японии, Корее, Португалии, Германии, Великобритании и Норвегии.

Ярким событием фестиваля станет ночной джазовый концерт, который начнется в 22:00 в Частной филармонии «Триумф» и представит новые для Перми имена. Вечер начнет квартет Сергея Манукяна (Москва). Сергей — легенда отечественного джаза, в биографии которого успешное сотрудничество с группами Sweet and Tears, Blood и с американским певцом и гитаристом Фрэнком Заппой. Уникальность вокалиста – его индивидуальная манера исполнения, а также сочетание мотивов популярной музыки и эмоциональных джазовых элементов.

Открытием и презентацией вечера обещает стать акапельное трио из Москвы Jukebox Trio — братья Владимир и Илья Ивановы и Гарри Краулис. Ребята используют уникальную манеру исполнения — сочетание техники акапелла и битбокса. Все, что услышит зритель, будет создано только тремя голосами — без единого музыкального инструмента.

Jukebox trio – участники крупных концертов и фестивалей, они выступали на одной сцене с Элтоном Джоном, Брайаном Адамсом, Aerosmith, Бобби МакФеррином, Джоном Ньюманом, Nouvelle Vague и другими мировыми звездами.

Полная программа: https://center-projects.ru/event/leto-jazz-2022/ Организатор мероприятия  – Центр по реализации проектов в сфере культуры. Событие проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости