В Прикамье девочке оторвало часть пальца во время занятий на уличном тренажере

Фото: Спорт закупка

Ей выплатили компенсацию морального вреда. 

В сентябре 2019 года в парке культуры и отдыха в Березниках девочка получила серьезную травму. Об этом сообщают в Пермском краевом суде. 

Ребенок занимался на уличном тренажере «Гребля», но во время движения палец попал в металлическую трубу с открытым концом и травмирующей неровной кромкой. В результате девочке оторвало ногтевую фалангу.

Пострадавшая перенесла 5 операций, в том числе под общим наркозом, длительное время испытывала ноющие боли в месте травмы, тревогу и страх. Девочка не могла заниматься спортом, посещать музыкальную школу и изостудию. Повреждение сказалось и на возможностях обучения в школе — возникли сложности с письмом и психологические трудности в общении со сверстниками.

В ходе проверок выяснилось, что на уличных тренажерах не проводились необходимое гарантийное обслуживание и ремонт. Тренажер, на котором девочка лишилась части пальца, не имел торцевую заглушку, в результате чего и произошел несчастный случай.

Суд вынес решение взыскать с МКУ «Служба благоустройства г. Березники» в пользу потерпевшей и ее матери компенсацию морального вреда — 450 000 и 70 000 рублей соответственно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости