К концу лета появится два путеводителя про путешествия по Пермскому краю

Фото: Константин Долгановский

В книгах описываются тайные смыслы территорий региона. 

На полках книжных магазинов к концу лета появятся два путеводителя Алексея Иванова: «Железный пояс» и «В сердце пармы». Об этом рассказала продюсер писателя Юлия Зайцева. 

Путеводители наполнены впечатлениями целой команды писателя, полученными за 17 лет путешествий по России. Пермь фигурирует в обоих изданиях.

«В сердце Пармы» — это приглашение на месте разобраться в истории и географии последнего древнерусского княжества Пермь Великая Чердынь, а «Железный пояс» — это весь Урал за 65 дней в обрамлении текстов, объясняющих тайные смыслы удивительной территории. 

«Это новый формат и новый стандарт в сегменте книжных гидов. Это полноценный нон-фикшн в формате путеводителя, мы не только прокладываем пути, но и объясняем ключевые смыслы территории, описываем самые значимые феномены, представляем историю с точки зрения современности», — рассказала Юлия Зайцева.

В создании книг также участвовали драматург и журналист Елена Растянис, путешественник и писатель Алексей Рачунь, литературовед Анастасия Есаева, художник и галерист Елена Мазур. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости