В Прикамье выявлено более 42 км бесхозных газопроводов

Фото: РИА Новости

Не имеют собственников 97 объектов газораспределения в регионе.

В Прикамье расположены 97 бесхозяйных объектов газораспределения общей протяженностью 42,43 км. Такие данные за прошлый год приводит «Эхо Перми» со ссылкой на АО «Газпром газораспределение Пермь».

Больше всего —  71 бесхозный газопровод – находятся в Перми. Второе место за Соликамском — 18 газопроводов, третье за Березниками — 11, и, наконец, четвертое место за Березовским муниципальным округом — семь газопроводов, у которых не удалось установить владельца.

Как рассказали в «Газпром газораспределение Пермь», органы местного самоуправления ведут процедуру по постановке на учет газораспределительных сетей в качестве бесхозного имущества, подготавливается техническая документация. За 2021 год удалось выявить 20,12 км новых бесхозяйных объектов.

Министерство ЖКХ Пермского края подтвердило информацию от «Газпрома» добавив, что по территории региона проходят 15 магистральных газопроводов протяженностью 10,9 тысячи км, 58 газопроводов-отводов общей протяженностью 927 км с 90 газораспределительными станциями, 12,6 тысячи км межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов.

Также в минЖКХ подчеркнули, что все бесхозные газопроводы планируется поставить на учет до конца 2023 года.

Отметим, что газопроводы признают бесхозными когда произошло следующее:

— ликвидация организации, являвшейся заказчиком строительства газопровода;

— отказ заказчика строительства газопровода от имущества;

— отказ застройщика от оформления документов по передаче прав собственности на газопровод, с последующей его передачей (например, ТСЖ многоквартирного жилого дома для которого строился данный газопровод) и т.п.

Отметим, что преимущественное право ставить бесхозный газопровод на учет лежит на муниципалитетах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости