Пермский производитель сыра признан крупнейшим в России

Юговский комбинат производит 10 тонн масла, 160 тонн сыра в сутки

Национальный союз производителей молока представил рейтинг крупнейших сыроделов России за 2021 год. Первое место с отрывом занял «Юговский комбинат молочных продуктов», поделился новостью в телеграм-канале губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

На юговском комбинате производится до 40 тысяч тонн сыра в год. Глава региона рассказал, что в конце прошлого года начала работу площадка комбината в Перми с линиями по изготовлению сливочного масла мощностью 10 тонн в час и производству сыров – 30, 50 и 80 тонн в сутки. Объемы позволили пермскому заводу стать лидером в России по выпуску сыров. В следующем году планируется запустить вторую и третью очереди производства.

«Мы, в свою очередь, помогаем нашим предприятиям аграрного сектора выйти на новый уровень и реализовывать крупные инвестпроекты. Запустили уникальную среди других регионов страны субсидию – возвращаем переработчикам молока 30% от затрат на создание и модернизацию производств твёрдых сыров и молока, сухих сливок и сыворотки», — отметил Дмитрий Махонин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости