В Перми неадекват терроризирует соседей

Дом, в котором происходила история

В ответ ему заварили сварочным аппаратом дверь квартиры.

Эту историю рассказал порталу «В курсе.ру» непосредственный участник событий, пострадавший от действий неадекватного соседа.Эта цепь нелепых событий произошла несколько недель назад.

Все началось с того, что жители одного из подъездов в микрорайоне Крохалева стали находить на дверных ручках своих квартир висящие пары обуви, причем обувь была как мужская, так и женская и сильно поношенная. Все соседи были удивлены такому поступку, но загадочного «благотворителя» вычислить не удалось.

Через некоторое время очевидец событий и наш собеседник (назовем его Александр) обнаружил у себя на двери квартиры странные знаки, нарисованные мелом. Знаки были похожи на иероглифы и появлялись на одном и том же месте с завидной регулярностью. Существовала ли связь между висящей обувью на ручках и этими знаками — дедуктивными методами определить не представлялось возможным, каким бы Шерлоком Холмсом не был пострадавший. «Хулиган-оккультист» ушел от ответственности.

Дальше — больше. Бить тревогу стали соседи, проживающие на верхних этажах. У них под дверьми кто-то стал справлять нужду. Такие уриноомовения металлических конструкций он совершал каждую неделю и всегда оставался «в тени».

У придирчивого читателя мог возникнуть вопрос: неужели у жильцов подъезда не возникли подозрения относительно личности хулигана? Ведь в каждом российском доме проживает хотя бы один человек, поступки которого порой вызывают неподдельное удивление, а иногда и отвращение. Действительно, такой человек был. Он проживал в этом же подъезде по соседству с рассказчиком.

Все соседи знали, что квартира этого одинокого мужчины —  магнит для тараканов. При каждом открытии двери из его квартиры выползали толпы насекомых, по которым жители могли ходить словно по ковру. Почему усатые твари выбрали его жилище штаб-квартирой, выяснилось позже. В один из дней к этому гражданину заявились социальные работники и полицейские, которые попросили его освободить квартиру от мусора. Оказалось, что мужчина на протяжении нескольких лет приносил с помоек всякий хлам и аккуратно складировал у себя в жилище. После отъезда правоохранителей он два дня подряд выносил оттуда мусор. Тараканы были побеждены, но иероглифы и моча продолжали появляться на дверях и стенах подъезда.

Долгое время определить хулигана не представлялось возможным, но все решил случай. Как-то ночью соседей с верхнего этажа разбудил звук льющейся жидкости. Сперва они подумали, что это вода льется по канализации, однако этот довод был отвергнут, поскольку звук доносился из подъезда. Подойдя к своей двери, их взгляду предстала следующая картина: в подъезде стоял мужчина, который мочился на поверхность двери. Урина стекала на коврик и разливалась по подъездному полу. Угадайте, кого признали ошарашенные жильцы в этом злоумышленнике? Правильно, «мусорного хомяка», т.е. соседа снизу.

— Преодолев дикое желание выйти из квартиры и надавать лещей хулигану, соседи задумали страшную месть. Этим же утром, что называется с первыми петухами, они взяли и заварили ему квартирную дверь с помощью сварочного аппарата, — рассказывает очевидец. — Утром я как обычно собирался на работу. Когда я шел на парковку к своему авто, мое внимание привлек сосед, который вальяжно курил у себя в квартире и одновременно взывал к невидимым спасителям. Я повернулся, чтобы узнать в чем дело: перед моим взором предстал наш удивительный сосед, недавно разоблаченный в своих мелких пакостях. Он заявил, что его дверь заварили, и он не может выбраться наружу. По его спокойному тону я сразу подумал, что он опять чудит и не отреагировал.

Заваренная вместе с дебоширом внутри квартира

По словам очевидцев, весь день странный сосед кричал, и так пронзительно, что обратил на себя внимание прохожих. Они и вызвали спасателей и полицейских.

Редакция «В курсе.ру» обратилась в МВД по Пермскому краю за комментариями. В полиции подтвердили факт визита 1 июля 2022 года по вышеуказанному случаю, однако ответили, что беспокойный сосед вызвал полицию сам. Причем правоохранителям он ответил, что никакую дверь ему не заваривали, он просто хотел привлечь к себе внимание.

В заключение хочется сказать, что после этого случая сосед затих. Что называется, «ни слуху, ни духу». Зато соседям легче стало.

Тем не менее пока сосед не съехал из этого дома, от него можно ожидать новых чудачеств.

Будем держать вас в курсе событий.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости