«Вы же меня сами приглашали!»: пермячка застала вора на своем диване

Фото: Depositphotos.com / txking

Он успел стащить телефон. 

Ночной ужас пришлось пережить жительнице Индустриального района Перми. С пятницы 22 июля на субботу хозяйка комнаты в общежитии по проспекту Декабристов проснулась в четыре часа.

Переворачиваясь на диване, она ногой задела кого-то, и силуэт мужчины отразился в окне. Ночь, темно, но фигура незнакомца, сидящего рядом на диване, четко читалась. Понимая, что это мужик, прикорнувший в ее ногах в сидячем положении, женщина соскочила со словами «Кто ты?». Полуспящий и полупьяный незнакомец невозмутимо ответил: «Вы же меня сами приглашали!». 

Энергичная женщина — не робкого десятка. Она схватила незваного ночного гостя и вытолкала из комнаты, после чего захлопнула дверь.

Сколько мужик находился в «гостях» неизвестно. Женщина была в берушах и ничего не слышала, но очевидно, что незнакомец зашел в комнату свободно через открытую дверь, которую хозяйка специально оставила незапертой, поскольку жарко, душно.

Чужак ушел, покинул он секцию общежития на 9 этаже через балкон на кухне, спустился по пожарной лестнице. После его ухода женщина обнаружила пропажу своего сотового телефона. Вор, со слов потерпевшей, был тихий, не агрессивный. Когда она его выпихивала, он не сопротивлялся, соглашался покинуть чужую комнату. Возможно, мужик устал и присел на диван рядом с женщиной отдохнуть. К счастью, хозяйка проснулась вовремя, пока уставший вор не лег основательно на диван и не уснул рядом.

Уголовное дело возбуждено по статье кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Максимальное наказание — до шести лет лишения свободы. Сотрудники полиции в активном поиске вора, а потерпевшая приходит в себя от пережитого шока. Сейчас женщина закрывает дверь своей комнаты и дверь общей кухни.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости