В Хохловке углубят дно Камы и построят современный причал

Фото: «National Geographic Россия» / Евгения Мальшакова / "Родная Хохловка"

Цена вопроса – почти 3 млн рублей.

Объявлен открытый конкурс на проектно-изыскательские работы по дноуглублению Камского водохранилища возле музея «Хохловка» и устройству модульного причала для приема маломерных и круизных пассажирских судов. Об этом сообщает сайт пермской краевой газеты «Звезда».

Заказчиком выступает Пермский краеведческий музей, подразделением которого и является комплекс в Хохловке. Стартовая стоимость подряда – почти 2,97 млн рублей, определение исполнителя назначено на 17 августа.

На создание всего пакета документации должно уйти не более 150 календарных дней с момента подписания контракта.

Как следует из технического задания, углубить дно необходимо возле правого берега Камы под деревней Гора. Потенциальный проектировщик обязан будет учесть все нюансы и обязательные процедуры. В частности, например, предусмотреть безопасные и удобные сходы с набережной музея на подъемную аппарель модульного причала – для маломобильных экскурсантов.

Необходимо посчитать возможный ущерб, который предполагаемые работы по изменению характера дна причинят «водным биологическим ресурсам (рыбным запасам) и среде их обитания». Проект нужно согласовывать и в Средневолжском территориальном управлении Росрыболовства. После строительства причала музей должен будет произвести компенсационный выпуск рыбьей молоди.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости