За гранью: Харакири по-русски или расправа на камеру

Как налетчики не пожалели женщину, а семья убитой смилостивилась над убийцей.

Видео, снятое на мобильный телефон:

«- Выйди на солнце.

— Давай, не учи меня!

— Деньги где? Деньги где, я тебя спрашиваю? Понимаешь, сука, где деньги?

— Она все понимает. Она, типа, не видит, она запоминает. Она деньги понимает.

— Харакири!

— Все понимает, короче, я торможу, давай…».

Это видео, снятое на мобильный телефон, было изъято сотрудниками полиции в 2009 году у одного из задержанных, 22 – летних парней. Молодые люди, требуя у китаянки деньги, жестоко избивали ее, демонстрировали перед пожилой женщиной, лежащей на полу, нож.

А, когда камера на телефоне была выключена, Андрей К. воткнул лезвие в шею жертвы.

Позже 58 – летний муж потерпевшей и сотрудники полиции пришли в квартиру, женщина с воткнутым в шею ножом была еще жива и простилась с мужем. А вот мужчина никак себе потом простить не мог, что в ту ночь бросил жену в квартире одну. Он услышал стук в дверь, потом посыпались стекла, трое разбойников зашли в квартиру на первом этаже через окно. Мужчина собрался быстрее, супруга копошилась, он убежал в магазин за помощью, оттуда и вызвал полицию, а вот несчастная 56 – летняя Джу осталась в квартире одна на расправу трех головорезов. Муж был уверен, что молодчики женщину не тронут!

Приятели из благополучных семей, ранее не судимые, к националистам, скинхедам себя не причисляли. Но мальчикам позарез нужны были деньги. Они пришли к китайцам в квартиру, в надежде срубить большой куш. А наткнулись на мешки с горохом и ведра с замоченной чечевицей. Супруги, граждане КНР, приехавшие в Пермь в 2005 году, деньги зарабатывали в национальном общепите. Они покупали в крае горох и готовили для своих же земляков национальное блюдо. Великого дохода не имели, впрочем, и по жилью было видно, что китайцы – не богаты. Они снимали квартиру в бараке «под снос» на улице Боровая.

Сын погибшей занимался куплей – продажей товаров китайского производства. В ночь нападения его дома не было. Позднее мужчина сокрушался о том, что, если бы он не был в отъезде, мама осталась бы жива. А еще сын сказал, что в Китае за подобное – смертная казнь, «ставят укольчик и убийца умирает».

Каждый из преступников отказывался, говорил, что не он снимал на сотовый телефон момент истязания женщины. Никто не хотел прослыть полным идиотом, задокументировавшим вещдок против себя же.

Их приговорили к разным срокам, поскольку деяние каждого квалифицировалось по разным статьям. Один за грабеж уехал в колонию на четыре с половиной года, второй, за разбой, сел на шесть лет. 23 – летний убийца Андрей К. отправился в колонию строгого режима на 15 лет.

Потерпевшая сторона в суде отказалась от взыскания материального и морального ущерба. Китайцы пожалели парня, у которого работает одна мама, а в семье есть маленький больной ребенок.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости