Пермский краевой суд подтвердил законность штрафа «Т Плюс» за зеленую воду

Фото: река Егошиха / poisoned_source/ Instagram

Осенью прошлого года компания покрасила воду в пермских реках.

Пермский краевой суд признал законным штраф, наложенный на ПАО «Т Плюс» за нарушение экологических норм. О принятом решении сообщает пресс-служба суда.

Напомним, осенью прошлого года вода в реках Егошиха, Данилиха, Ива и Кама окрасилась в зеленый цвет. В компании  «Т Плюс» тогда рассказали, для проверки целостности тепломагистралей в сетевую воду добавляется вещество «Уранин-А». Оно окрашивает воду в ярко-зелёный цвет и позволяет увидеть утечки на сетях и обнаружить незаконные врезки. При этом, краситель безвреден и спустя некоторое время полностью растворяется.

В ходе проверки специалисты природоохранных ведомств края установили, что концентрация флуоресцеина от 8 до 516 раз превышала предельно допустимые нормы. Сетевую компанию привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 80 тыс. рублей. Дзержинский суд Перми признал такое решение законным.

Юристы сетевого гиганта подали жалобу в Пермский краевой суд с просьбой отменить принятые по делу акты, указав, что утечка произошла на бесхозяйных участках теплосетей.

Однако вышестоящая инстанция не нашла оснований для отмены штрафа, поскольку эксплуатация бесхозяйных участков сетей теплоснабжения не освобождает компанию от соблюдения природоохранного законодательства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости