Медучреждениям Прикамья переданы 45 новых санитарных автомобилей

Фото: пресс-служба губернатора Пермского края

Всего с начала года медотрасль края получила 82 спецавтомобиля.

Медотрасли Прикамья переданы 45 автомобилей «УАЗ 3962». Новые машины получили 11 медучреждений региона, сообщает в телеграм-канале губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Медики получили универсальные машины с пятиступенчатыми механическими коробками передач, хорошо приспособленные для дорог любого качества, так как имеют полный привод. Они будут распределены по территориям Прикамья в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

«Все мы понимаем, что поставки новых машин – это повышение качества оказания помощи, сохранение жизни и здоровья наших жителей. Кроме того, мы считаем важным создавать комфортные условия не только для оказания помощи прикамцам, но и для работы самих медиков, поэтому и дальше будем продолжать работу в этом направлении», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Новые машины были распределены по районным больницам в зависимости от потребности и общего состояния парка в медучреждениях.  Так, десять автомобилей передано в Краевую больницу им. Вагнера в Березниках, семь – Кунгурской больнице, шесть – больнице Соликамска, пять поступят в больницу Коми-Пермяцкого округа, еще четыре – в Ильинскую ЦРБ. По три спецавтомобиля переданы Куединской ЦРБ и горбольнице Лысьвенского ГО;

По два автомобиля получат Березовская, Большесосновская и Красновишерская ЦРБ. Еще один автомобиль пополнил автопарк Бардымской ЦРБ.

Напомним, всего с начала года медорганизациям Прикамья было передано 82 новых транспортных средства, включая сегодняшние 45. Всего в этом году планируется поставить 180 автомобилей.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости