На преодоление кризиса пермскому бизнесу выдали почти 6 млрд рублей

Фото: РИА Новости / Владимир Трефилов

Воспользовались возможностью кредитования 505 компаний и предпринимателей.

С 16 марта по 10 июля 2022 года 505 компаний и индивидуальных предпринимателей Прикамья воспользовались антикризисными программами кредитования Банка России. Сумма льготных кредитов, включая вновь выданные и реструктурированные, превысила 5,8 млрд рублей, сообщают в пермском отделении Центробанка.

Почти 5,3 млрд рублей из выданных предприниматели привлекли по программе оборотного кредитования, остальные – по расширенной программе стимулирования кредитования.

Напомним, что с 15 июля условия предоставления льготных кредитов по этой программе были изменены. Теперь процент по кредитам привязан к ключевой ставке и не может превышать ее более чем на 3 процентных пункта. В связи с этим в течение месяца банки будут обязаны снизить процент по ранее выданным кредитам.

Льготные кредиты сегодня заемщики могут взять ссуды под 11% годовых. Теперь их можно направить не только на инвестиции в основное производство, но и на пополнение оборотных средств и рефинансирование ранее полученных займов, как это было до марта 2022 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости