spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Утоляем жажду: топ-5 рецептов лимонадов, которые легко приготовить дома

«В курсе.ру» нашел лучшие сочетания ягод и фруктов.

Лето в этом году выдалось по настоящему жарким. И чтобы хоть как-то «остыть», редакция «В курсе.ру» собрала лучшие рецепты освежающего домашнего лимонада на любой вкус.

Малиновый лимонад

Ингредиенты:
• Малина – 150 г
• Сахар – 40 г
• Вода – 100 мл холодная
• Вода газированная – 250 мл
• Лимон – 1 шт.
• Лед – 6 шт. кубиков

Приготовление:

Малину промыть под проточной водой и обсушить на вафельном или бумажном полтенце. Отложить немного малины для декора.

Вымыть лимон в теплой воде и тщательно вытереть полотенцем. Важно убрать восковой слой, которым покрывают лимоны для лучшей транспортировки и продления срока хранения.

Разрезать лимон на 8-10 кусочков и удалить косточки.

Сложить малину и кусочки лимона в чашу блендера, влить 100 мл холодной воды и всыпать сахар.

Пробить на пульсирующем режиме до получения однородной массы, кусочки лимона не должны быть крупнее гречневых зернышек.

Процедить получившуюся массу через сито (лучше не брать сито со слишком мелкой сеткой).

Оставшуюся малину аккуратно надеть на шпажки.

Разлить лимонно-малиновое пюре по двум стаканам, добавить кубики льда.
Долить газированной воды. Воду лучше использовать нейтральную, без соленого привкуса.

Украсить стаканы шпажками с малиной. Вместо такого декора ягоды малины можно добавить в сам напиток. Подавать малиновый лимонад сразу же.

Яблочно-имбирный лимонад

Ингредиенты:
• Яблоки — 3 шт
• Лимон — 1 шт
• Имбирь свежий (корень) – 30 г
• Сахар (или мед) — по вкусу
• Вода — 2 л.

Приготовление:

Яблоки и лимон вымыть под проточной водой и вытереть досуха бумажными полотенцами. Яблоки разрезать на четвертушки, удалить сердцевину и сложить в кастрюлю. Залить двумя литрами воды.

Лимон ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь из цедры, вытереть и срезать цедру (или натереть на терке). Когда вода с яблоками закипит, добавить лимонную цедру. Имбирь порезать кольцами толщиной 2-3 мм. Добавить имбирь в кастрюлю и после закипания держать на очень маленьком огне 10 минут. Пока готовится яблочный отвар, выжать сок из лимона.

Кастрюлю с яблоками снять с огня, процедить, по желанию размягченные яблоки хорошо отжать, прижимая ложкой к металлическому сито, через которое процеживали отвар.

В теплый отвар перелить лимонный сок.

Добавить по вкусу сахар или мед. Яблочный лимонад с имбирем перелить в графин и убрать в холодильник. Охлажденный напиток разлить по стакан и подавать с кубиками льда.

Облепиховый лимонад

Ингредиенты:
• Облепиха — 70 г
• Вода — 40 мл
• Сахар — 50 г
• Вода газированная — 400 мл
• Лед — по вкусу
• Лимон — 1/2 шт
• Лайм — 1/2 шт
• Тимьян – 3-4 веточки

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Для сиропа соедините в кастрюле облепиху, сахар и воду. Доведите до кипения. Толкушкой подавите ягоды. Проварите сироп 10 минут, затем охладите.

Лимон и лайм нарежьте ломтиками. Тимьян сполосните и разберите на отдельные веточки.

Налейте в стакан облепиховый сироп.

Затем слоями выложите лед, дольки лимона и лайма с веточками тимьяна.
Сверху все залейте газированной водой и подавайте к столу.

Лимонад клубника-базилик

Ингредиенты:
• Базилик – 5 веточек
• Лимон – 1 шт
• Сахар – 130 г
• Клубника – 8 шт. по желанию
• Вода – 2 л

Приготовление:

Для приготовления лимонада из базилика веточки фиолетового базилика тщательно промываем под проточной водой, обрываем их со стеблей (стебли нам не понадобятся). Лимон тщательно моем, вытираем насухо, натираем цедру с него. Нарезаем сам лимон кружочками.

В большой кастрюле воду доводим до кипения. Всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы он растворился. Добавляем цедру, ломтики лимона и листики базилика. Снова доводим до кипения, закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем лимонаду из базилика настояться. За это время напиток приобретет красивый нежно-розовый цвет и неповторимый аромат.

Обязательно процедите напиток через сито, чтобы избавиться от цедры, лимона и листиков базилика. Даем лимонаду из базилика полностью остыть. Подаем охлажденным, можно с кубиками льда. Также такой напиток можно пить и в теплом виде вместо чая. Будет тоже очень вкусно.

Чтобы еще больше обогатить вкус и украсить напиток, можно нарезать тоненькими пластинками несколько ягод клубники и добавить в лимонад. Клубника красиво будет смотреться не только в стакане, но и в кувшине. А можно добавить и несколько кружочков лимона.

Базилик способствует сжиганию жиров, укрепляет иммунитет и препятствует старению клеток. Обязательно попробуйте приготовить лимонад из базилика!

Апельсиновый лимонад

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л (для приготовления концентрата)
  • Вода — 6 л (для разбавления лимонада)
  • Апельсин – 4 шт
  • Сахар – 500 г
  • Сок одного лимона
  • Лед

Приготовление:

Апельсины обдайте кипятком и спрячьте в морозилку на часов 10–12. Замораживание уберет горечь в цитрусах.

Замороженные апельсины залейте кипятком. После того как они немного размякнут, нарежьте каждый вместе с цедрой на 6–8 кусков. Прокрутите через мясорубку. Получившуюся массу залейте тремя литрами холодной воды и настаивайте в холодильнике в течение получаса.

Осталось процедить, профильтровать, добавить к концентрату сахар, лимонный сок, воду и лед.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Министр спорта в Прикамье Татьяна Чеснокова стала многодетной матерью

Сообщается, что к своим обязанностям чиновница планирует вернуться через пару месяцев.

Аномальная жара в Перми начнется уже с обеда 19 апреля

К вечеру температура воздуха прогреется до +20 градусов.