По факту столкновения катера и сухогруза в Прикамье возбуждено уголовное дело

Фото: Уральская транспортная прокуратура

Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате ведомства.

В Пермском крае по поручению председателя СК России Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России по факту столкновения катера и сухогруза возбуждено уголовное дело. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Дело заведено по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как сообщают в следкоме, установлено, что что капитан катера К-1765 оказывая платные услуги по перевозке пассажиров стал пересекать на небезопасном расстоянии траекторию движения сухогруза, в результате чего произошло столкновение.

Капитан катера после происшествия с места происшествия скрылся. Однако его местонахождение было оперативно установлено. Мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Он пояснил, что выпил алкоголь после происшествия. Что стало причиной оставления им места происшествия судовладелец ответить затруднился.

Напомним, что 30 июля в 01:15 на реке Кама между поселком Орел и Березниками произошло столкновение пассажирского катера типа «Ярославец» с баржей, груженой лесом.

В момент столкновения на борту катера находилось 25 человек. В результате столкновения 9 человек обратились за медицинской помощью. Один пассажир госпитализирован. Несовершеннолетних среди пострадавших нет.

После происшествия оба судна остались на плаву

В настоящее время следователями проводятся допросы, изучается судовая документация, готовится к назначению судоводительская судебная экспертиза.

Ход расследования уголовного дела по поручению председателя СК России находится на контроле в центральном аппарате ведомства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости