Сыр из Соликамска отправится на конкурс «Лучший сыр России»

В прошлом году пермский бренд взял три награды этого же конкурса.

Конкурс «Лучший сыр России 2022» подвёл итоги приёма заявок. Отбор прошёл бренд «Соликамский сыр».

Конкурс «Лучший сыр России» — ежегодная престижная премия, российского сыроделия, где участников одновременно оценивают эксперты России, Франции, Италии, Швейцарии, Англии и Испании – не только специалисты по сырам, но и закупщики сетей, импортеры, повара и винные эксперты.

Не смотря на множество сыроварен в Пермском крае, по словам организаторов, в этом году на конкурс от региона заявился только один бренд – «Соликамский сыр».

В прошлом году этот бренд уже становился призёром. Сыр «Парма» из козьего молока с выдержкой пять месяцев получил золотую медаль и взял Гран-при в направлении «Козьи твердые сыры». Сыру «Калита» с пажитником присудили серебро в номинации «сыры с добавками».

В этом году сыроварня представит свою продукцию в четырёх направлениях – сыр с белой плесенью, сыр с голубой плесенью, сыры выдержанные от семи месяцев и козьи твёрдые сыры.

Конкурс состоится 6 августа на «Сырном фестивале» сыроварни «Русский пармезан» в Московской области в деревне Дубровское.

«Соликамский сыр» создала предпринимательница-сыровара Натальи Букиной. Сыроварня выпускает больше 20 видов сыров и кисломолочные продуктов из цельного козьего и коровьего молока.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости