Шестилетнему ребёнку оторвало три пальца в казанском парке

Фото: ТАСС / Артем Геодакян

Чиновники предложили ему бесплатное мороженое в качестве извинений.

Семья Ремизовых из Свердловской области приехали в Казань отдохнуть. Отпуск намечался насыщенный, одной из первой точек, куда Семья решила сходить, — парк Горького.

Шестилетний сынишка бегал среди поющих фонтанов в казанском парке, как и все остальные. Как вдруг он угодил ступнёй в решётку под ногами. Мальчик начал кричать, и к нему подбежал отец. Он схватил ребёнка и не давал ему смотреть, что случилось с ногой, от чего ему так больно. В это время, сообщают СМИ, папа держал пальчики своего сына, которые держались на одной коже. Ребёнку оторвало три пальца.

Уже в больнице после проведённой операции доктор пояснил, что произошло. Пальчики были частично ампутированы. Два из них удалось пришить обратно, а третий медики всё же ампутировали.

После случившегося родители связались с компанией, обслуживающей фонтаны, пишет 116.ru. Там пострадавшим дали 30 тысяч рублей в качестве поддержки и сказали, что закрывать фонтаны в сезон не станут. В дирекции парков и скверов предложили мальчику мороженое и пригласили его в парк.

Полиция навестила шестилетнего малыша на шестой день. Следком Татарстана возбудил уголовное дело, прокуратура проводит проверку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости