Пермским общежитием для заключенных заинтересовались в других регионах страны

Фото: ГУФСИН России по Пермскому краю

Осужденные занимаются благоустройством краевой столицы.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова посетила Участок функционирующий как исправительный центр  (УФИЦ) при ИК-32 ГУФСИН России по Пермскому краю, представляющий собой общежитие с комнатами для проживания заключенных. Она ознакомилась с условиями отбывания наказания осужденными к принудительным работам и принятия передового опыта края.

Гости в сопровождении начальника ИК-32 обошли общежития УФИЦ, в котором находится все необходимое для трудоустройства и проживания 70 осужденных. Участники мероприятия побывали в дежурной части, спальных помещениях, прачечной, комнате приема пищи, комнате воспитательной работы и других помещениях.

«В столовой осужденные сами готовят себе пищу, либо получают уже готовое питание, доставленное из столовой исправительного учреждения. Для контроля на территории установлены видеокамеры с выводом изображения в комнату дежурной смены», — рассказал начальник УФИЦ при ИК-32 Станислав Попов.

УФИЦ взаимодействует с бизнесом и администрацией города. В частности осужденные помогают городу становиться чище и лучше. Так, они трудоустраиваются и получают работу, а предприниматели — возможность инвестировать средства в проекты. Кроме того, с осужденными проводят воспитательные работы, направленные на их ресоциализацию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Северное сияние в Прикамье взорвало интернет

Жители региона заметили необычное природное явление в ночь на 18 августа

От обнимашек с собаками до рок-фестиваля: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье