В Перми стартовали съемки фильмов «Она танцует» и «Фрау»

Действия одного из них происходят в Перми.

В Перми начались съемки фильма «Она танцует» режиссера Оксаны Дегтяревой.

Большая часть событий фильма разворачивается в Перми, даже главные герои – по сюжету пермяки.

Для главной героини Ольги танец – не просто профессия или увлечение, это ее способ общения с миром. За два десятилетия в ее жизни появляются несколько мужчин, каждый из которых становится мужем, возлюбленным и партнером по танцу. Но все попытки соединить желание любить и быть любимой со страстью к танцу терпят неудачу, пока Ольга, наконец, не встречает человека, никак не связанного с миром танца. Ради него она делает свой самый важный выбор.

Одними из основных творческих участников проекта являются пермский Театр «Балет Евгения Панфилова» и хореограф Алексей Расторгуев. Специально для фильма подготовлены несколько хореографических постановок с участием пермским танцовщиков.

Помощь в создании фильма оказали и пермяки. «Во многом благодаря неравнодушию пермяков для съемок были найдены локации, которые будут иллюстрировать в фильме не только разные временных эпохи, но и разные города. Местами съемок станут – Пермский государственный цирк, ПГНИУ, Дворец культуры им. Солдатова и другие», – сообщили в организации.

Съемки картины продлятся до середины августа, выход на экраны планируется в 2023 году.

Помимо этого, сегодня, 4 августа, в Перми начинаются съемки еще одного фильма – «Фрау», режиссером и сценаристом которого стала пермячка Любовь Мульменко.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости