Пермяки смогут онлайн следить за строительством «мотовилихинского шоссе»

Фото: правительство Пермского края

Завершить работы намерены в третьем квартале 2024 года. 

В Перми ведется строительство «мотовилихинского шоссе» — четырехполосной магистрали в 8,7 километров, которая позволит снизить количество дорожных заторов в Мотовилихе и улучшит транспортные связи между территориями города. Дорога соединит пять микрорайонов (Вышка-1, Вышка-2, Запруд, Висим и Садовый) с центром Перми и станет альтернативой загруженной сегодня улице Соликамской.

Как отметил губернатор Дмитрий Махонин во время инспекционного выезда, желающие смогут отслеживать ход работ по возведению объекта в режиме онлайн. «Сегодня была продемонстрирована 3д-модель объекта в формате дополненной реальности, благодаря которой можно отслеживать ход работ и определять какой объем стройматериалов уже использован и еще необходим», — отметил глава региона Дмитрий Махонин. 

Кроме того, появится возможность ознакомиться с проекцией объекта, на которой он изображен в своем завершенном виде. В ближайшее время на сайте подрядчика будет размещен QR-код, с помощью которого можно увидеть, как будет выглядеть участок улицы Уинская от улицы Юрша до Грибоедова.

Четырехполосная магистраль с разделительной полосой включает в себя местные проезды, пешеходную часть, освещение, установку комплексов фотовидеофиксации и обустройство автобусных остановок. Завершить строительство планируется в третьем квартале 2024 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости