Пермский хоккейный турнир 3х3 станет традиционным

В новом сезоне в него начнут играть и дети.

Определились победители первого розыгрыша Кубка Федерации хоккея Пермского края 3х3. В соревнованиях нового формата приняли участие 34 команды разного профессионального уровня. Это больше 350 человек участников. За шесть дней они сыграли 32 матча в 4 дивизионах, сообщает краевой Минспорта.

Команда «HB Hammer bears» стала обладателем Кубка в категории Лига Супер. В категории Мастер лучшей стала команда «Красный октябрь», среди любителей первое место занял «Сириус», а в лиге Любитель плюс почетный трофей завоевал «А-тур».

Пермский край одним из первых в России провел турнир по хоккею 3х3. По его итогам организаторы приняли решение сделать его традиционным. Новый формат получит развитие и в детском хоккее. Об этом рассказал президент Федерации хоккея Пермского края Алексей Чикунов. Уже в новом сезоне планируется проводить пробный турнир 3х3 среди детей. «Детям из небольших территорий это направление станет путевкой в большой спорт. В отдаленных территориях сложно собрать команду из 20 человек, а такой формат позволит коллективам из малых сел и поселений выступать на соревнованиях. Кроме того, здесь нет требований к размеру площадки, что тоже большой плюс для развития данного направления», – рассказал Алексей Чикунов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости