Пермяк с шизофренией задушил и утопил уроженку Молдовы

Убийство произошло на глазах у прохожих в Санкт-Петербурге.

Утром 8 августа прохожие на набережной реки Монастырка заметили, как парень утопил человека и скрылся в сторону метро. Жертвой стала бездомная, уроженка Молдовы. Вероятно, она ночевала прямо на набережной в палатке. Там ее и нашёл убийца.

Очевидцы подняли тревогу и описали сотрудникам полиции молодого человека: он был среднего возраста в синих футболке и шортах и с серым рюкзаком. Подозреваемого задержали за каких-то 20 минут, им оказался Илья, уроженец Чайковского.

Портал 78.ru удалось узнал подробности о жизни подозреваемого и о его диагнозе. В марте 2019 года у него подтвердили шизофрению. Об этом рассказал и отец Ильи. По его словам, у сына были особые ритуалы, и если из нарушали родные, реагировал он резко и неадекватно. Однажды за то, что отец зашёл на кухню, когда Илья был там, парень напал на него и стал избивать. Второе нападение на папу Илья совершил из-за того, что тот отказался ему говорить пароль от банковской карты. «Однажды я еле выполз, чудом все обошлось. Он стал контролировать мою зарплату. Сам он не работал, а деньги любил считать. Он от меня требовал назвать код-пароль от банковского приложения, я отказал, он начал меня душить», — поделился отец подозреваемого.

В 2019 году Илье на фоне подтверждённого психического заболевания дали вторую группу инвалидности. Периодически его забирали в психлечебницу, кормили таблетками, проводили терапию, а потом отпускали. И всё повторялось вновь и вновь — до следующей драки или истерики.

В Санкт-Петербург он ездил как турист, потому что ему очень нравился этот город. Деньги брал в кредит, за которые расплачивался его отец-учитель.

По делу об убийстве бездомной возбуждено уголовное дело. Никто из членов семьи приехать к Илье в Санкт-Петербург не планирует.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости