Участок бывшего ЖСК «Триумф. Квартал два» в Перми выставлен на торги

Фото: Норильская,2аа

На нем возможно возвести многоэтажку почти на 10 тысяч кв метров жилья.

Фонд развития территорий выставил на продажу участок в Индустриальном районе Перми на ул.Норильской, 2аа. Ранее он входил в ЖСК «Триумф. Квартал два». Удалось восстановить права 81 дольщика.

О торгах сообщил главный управляющий директор Фонда Константин Тимофеев.

«Земельный участок предназначен для строительства многоквартирных жилых домов. Его площадь – чуть более 3 тыс. кв. метров. На участке расположен объект незавершенного строительства. Согласно проекту, его площадь может составит 9,9 тыс. кв. метров. В настоящий момент готовность здания – примерно 10%. Вся документация размещена на торговой площадке Сбербанк АСТ», — уточнил Константин Тимофеев.

Он добавил, что в непосредственной близи участка расположена многоэтажная застройка и инфраструктурные объекты. В пешей доступности – парк Победы, Черняевский лес и р. Данилиха.

Как пояснили «В курсе.ру» в краевом Минстрое, все компенсации дольщикам уже выплачены. Все права передаются Федеральному Фонду развития территорий, и он самостоятельно принимает решения о сносе, перепродаже и других действиях в отношении него.

Ранее Федеральным Фондом защиты прав граждан-участников строительства были приняты решения о достройке домов по ул. Карпинского, 108 и 110аЖК «Триумф».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости