Сыры из Пермского края взяли золото и серебро в двух номинациях.
Ежегодная премия «Лучший сыр России» объявила победителей. Бренд из Прикамья «Соликамский сыр» получил награды сразу в двух номинациях.
Жюри конкурса присудили «золото» среди твёрдых козьих крафтовому сыру сыру «Парма».
«Это выдержаный полутвердый сыр семейства пармезан, в его составе цельное козье молоко, термофильные и мезофильные культуры, натуральный сычужный фермент», — рассказывают о продукте сыровары.
Также награду получил сыр «Джугас» в номинации «Выдержанные сыры». Жюри отдали продукту из Прикамья «серебро».
На конкурс сыровар из Соликамска Наталья Букина также представляла сыры с белой и голубой, но эксперты отдали предпочтение другим участникам.
Конкурс «Лучший сыр России» — ежегодная премия российского сыроделия, где участников оценивают не только российские эксперты России, но и мэтры-сыровары из Франции, Италии, Швейцарии, Англии и Испании. Также свою оценку дают закупщики сетей, импортеры, повара и винные эксперты.
В этом году сыроварня «Соликамский сыр» стала единственным участником от Пермского края, кто прошёл отбор на премию. В прошлом продукция предприятия получала Гран-при конкурса.