В Прикамье приняли отремонтированный участок дороги, ведущей к Казанскому тракту

1,5 км дороги введены в эксплуатацию.

На 1,5-километровом участке автомобильной дороги Усть-Тары – Нижние Муллы завершен ремонт. Подрядчик ООО «ДСК «Магистраль» сфрезеровал старое покрытие, уложил выравнивающий и верхний слои асфальтобетона, заменил старые бортовые камни на новые. Также были проведены работы по укреплению обочин, уложены искусственные неровности, восстановлены остановочные и посадочные площадки, а также отремонтированы остановочные павильоны, нанесена дорожная разметка и установлены знаки.

Для многочисленных жителей близлежащих сел и деревень эта дорога имеет особое значение: по ней следует школьный и пригородные автобусы, они доставляют жителей к социально-значимым объектам, и соединяют их населенные пункты с выездом на Казанский тракт.

Приемочная комиссия, в составе специалистов Министерства транспорта Пермского края, ФКУ Упрдор «Прикамье», ГИБДД и подрядчика, проверили соответствие выполненных работ требованиям контракта. Ремонт проведен в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Перед приемочной комиссией качество использованных материалов проверила краевая лаборатория Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края. Кроме того, пробы проверяются лабораториями и со стороны заказчиков. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что качеству дорожного ремонта в крае уделяется большое внимание. «Производство всех используемых материалов местное, это позволяет лучше контролировать качество дорог. Для их сохранности мы дозагружаем железную дорогу, развиваем грузовые дворы – это позволяет снизить грузоперевозки крупногабаритным транспортом», – пояснил глава региона.

 Дорожные специалисты тщательно проверили соответствие всех работ, предъявленным в контракте требованиям. По итогу проверки было принято решение о вводе объекта в эксплуатацию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости