В Пермском крае базовой станции сотовой связи присвоили имя Александра Верещагина

Александр Иванович четверть века возглавлял Гайнский краеведческий музей.

«Ростелеком» в Прикамье присвоил базовой станции сотовой связи в поселке Усть-Весляна Гайнского округа имя А. И. Верещагина. Александр Иванович возглавлял Гайнский краеведческий музей с 1965 по 1991 годы. По его инициативе было построено современное здание учреждения, где сотрудники создали личные фонды краеведов и открыли экспозиции по археологии, этнографии и истории края.

С появлением новой базовой станции сельчане могут пользоваться качественным мобильным интернетом и сотовой связью стандарта LTE/4G, получать дистанционное образование, а также государственные и муниципальные услуги в онлайн-формате.

В торжественной церемонии приняли участие местные жители, представители муниципальных органов власти, правительства Пермского края, Законодательного собрания Пермского края и «Ростелекома».

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края:

«Предоставление доступа малым населенным пунктам и социально значимым объектам к качественной сотовой связи и мобильному интернету – одна из главных задач правительства Пермского края. Решение вопроса со связью и интернетом – практически жизненная необходимость. В крае ежегодно применяются меры, направленные на увеличение доли населения, обеспеченной доступом к современным цифровым услугам».

Петр Шиловских, министр информационного развития и связи Пермского края:

«За 2021-2022 годы при участии Министерства связи Пермского края было установлено более 100 базовых станций сотовой связи в рамках региональной программы “Развитие информационного общества” и федерального проекта “Устранение цифрового неравенства 2.0”. Работа в этом направлении будет продолжена: в настоящее время формируются списки малых населенных пунктов, которые будут обеспечены доступом к цифровым сервисам в ближайший год».

Петр Козловский, директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком»:

«За два года сотрудники “Ростелекома” построили 29 базовых станций в рамках второго этапа проекта устранения цифрового неравенства. Для этого связисты протянули около тысячи километров оптического волокна в Прикамье. Поселок Усть-Весляна оказался одним из самых отдаленных населенных пунктов, где была установлена вышка. До появления нашей инфраструктуры мобильной связи здесь не было вообще».

Справка:

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,5 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,8 млн пользователей, из них свыше 6,2 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 46,6 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», агентства Standard & Poor’s на уровне «BB+», а также агентства АКРА на уровне «AA(RU)».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости