Губернатор Прикамья соберет заседание оперштаба по коронавирусу на следующей неделе

Ведомства доложат о ситуации с заболеваемостью и организации работы системы здравоохранения.

На заседании правительства Пермского края губернатор региона Дмитрий Махонин поднял вопрос о распространении коронавируса. «Сейчас мы видимо, что у нас уровень вакцинации невысокий, — отметил губернатор. – Сейчас пока ношение масок — это добровольная история, но Роспотребнадзор уже выдал рекомендации регионам с высокой заболеваемостью». Губернатор поручил собрать заседание оперативного штаба по коронавирусу на следующей неделе. Ведомства предоставят главе региона данные по нагрузке и организации работы медорганизаций, Роспотребнадзор – о состоянии с заболеваемостью.

На требование Роспотребнадзора по ношению масок в общественных местах может повлиять доля коллективного иммунитета. По информации краевого минздрава, сейчас этот показатель в Прикамье не превышает 8%. «Для того, чтобы не было коронавирусных ограничений, коллективный иммунитет должен быть не ниже 60%, — пояснил первый замминистра здравоохранения Евгений Рожнев. – Введение масочного режима во многом зависит от личных решений жителей. Призываем всех пройти вакцинацию и ревакцинацию».

По его словам, за прошлую неделю количество заболевших выросло в два раза. При этом и количество тех, кто ставит прививку наконец-то начало расти. За неделю сделано 4374 прививки. 512 человек сделали прививку впервые.

Сейчас очередей на вакцинацию нет. Сделать прививку можно в день обращения. Вакцина в Прикамье есть в достаточном количестве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости