Источник озвучил результаты судмедэкспертизы погибшей в Прикамье шестилетней девочки

Фото: "КП-Пермь" Анна Маркова

Результат подтвердил некриминальную причину смерти девочки.

Официальную причину гибели 6-летней малышки еще не озвучили. Волотнеры называют разные варианты смерти девочки, но подчеркивают, что необходимо дождаться результатов судмедэкспертизы. До этого все просто гадают, как все произошло на самом деле.

В связи с гибелью шестилетней девочки в Верхнечусовских городках правоохранительные органы проверяют все досконально. Однако источник в силовых структурах сообщил «КП-Пермь» результаты заключение судмедэкспертизы.

— Действительно, сейчас отрабатываются все версии, — рассказал нам источник в правоохранительных органах. – В том числе, чтобы снять напряжение в обществе. Проверяются все криминальные элементы – ранее судимые за убийство в первую очередь. Их допрашивают, проверяют полиграфе, берут отпечатки, ищут биологию – какие-то следы девочки, например, волосы. Следствие должно собрать исчерпывающие данные, что девочка не стала жертвой преступления.

По словам собеседника издания, самое перспективное направление в расследовании — несчастный случай. «Очень маловероятно, что ее туда кто-то засунул. Судмедэкспертиза не выявила признаков насильственной смерти. Если говорить о том, что ее туда, к примеру, столкнули, то на теле нет никаких следов борьбы – ссадин, порезов. Девочка умерла от утопления», — говорит источник «КП-Пермь».

При этом сейчас заведено дело о халатности. Яма, ведущая в колодец, была прикрыта прогнившими досками. Рано или поздно в нее кто-нибудь бы провалился.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в деле о смерти ребенка появился подозреваемый. Мужчина был судим за убийство собственного малыша, которого он утопил в колодце 28 лет назад.

Контроль за расследованием причин гибели 6-летней девочки взял на себя руководитель СК РФ Александр Бастрыкин. Он поручил проверить все версии расследования смерти ребенка, в том числе криминального характера.

Настя Брихунец исчезла 12 августа. В течение двух дней силовики, волонтеры и местные жители прочесывали местность в поисках ребенка. Тело погибшей было обнаружено на третий день поисков в колодце за магазином.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости