Авторы визуала для CHANEL, Cartier, Saint Laurent впервые поучаствуют на EFEST в Перми

Они представят свою новую инсталляции в ДК им.Солдатова.

Yakovlevsky Studio впервые побывают в Перми для реализации своего проекта. Команда примет участие в EFEST в Перми. Пермяков ожидают непредсказуемые трансформируйтесь пространства — Yakovlevsky Studio в этом мастера. Они могут создать сцену из всего, что угодно, от витрины магазина до огромного стадиона. Ребята пообещали воплотить в Перми одну из своих мечт: сделать кинетическую инсталляцию с парящей тканью, светом и зеркалами.

Основатель студии Дмитрий переехал из Бельгии в Россию, чтобы на основе интернационального опыта работы создать здесь что-то новое, привнести свежие идеи и продвигать русское мультимедийное искусство во всем мире. Он уже успел поработать со многими известными артистами, создав для них впечатляющие шоу – от Элджея до Дианы Арбениной, а также снял клип на песню cadillac Моргеншентерна, который за несколько часов после премьеры стал вирусным и вышел в первые строчки популярного на YouTube, собрав миллионы просмотров.

Как пояснила директор «Центра по реализации проектов в сфере культуры» Елена Хаткевич, работу команду Yakovlevsky Studio может будет оценить в пространстве ДК им.Солдатова – локация впервые станет площадкой фестиваля EFEST.
«Впервые на фасаде ДК Солдатова – одно из старейших городских ДК – будет представлена мэппинг-программа. Внутри зрители увидят впечатляющие мультимедийные инсталляции, а снаружи — видеопроекции на фасаде. Преобразит площадь с фонтанами у Дворца работа «Каменные цветы» от режиссёрской команды Никиты Садовникова – это будет впечатляющая инсталляция, созданная только из света, но рассказывающая интересующую историю – древнюю легенду о каменном цветке».

Работы будут созданы специально для пермского фестиваля. Их премьеры состоятся в рамках программы EFEST 2022.

Ранее портал «В курсе.ру» писал, что в этом году EFEST пройдёт в феерии в начале сентября. События сконцентрируется на двух точках — ДК им. Солдатова и площадь у ТРК «Спешилlove».

Именно у торгового центра состоится главное светомузыкальное шоу фестиваля. Локация соединяет в себе природные мотивы – массив леса, и урбанистическая составляющая – огромная глухая стена торгового центра. Обе части «оживут» и превратятся в консолидированное пространство EFEST MUSIC, которое наполнится киловаттами света и звука. Зрителей ждет множество сюрпризов — от шоу дронов до огнеметов.

Билеты доступны только в перепродаже в городских зрелищных кассах и на сайте .

Билеты доступны по Пушкинской карте.
Больше о программе и участниках фестиваля этого года можно узнать на сайте фестиваля .

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости