Зачем ребенку секции: разбираемся, какой спорт выбрать в дополнение к урокам

Фото: соцсети Пермского марафона

Эксперты «В курсе.ру» рассказали, как выбрать спорт и куда отправить ребенка в Перми.

Портал «В курсе.ру» в рамках редакционного спецпроекта о подготовке к новому учебному году собрал несколько вариантов секций, которые помогут детям развиваться гармонично.

«Для чего вы отправляете ребенка в секции?» — такой вопрос корреспондент «В курсе.ру» задавал коллегам и знакомым, у кого уже есть дети школьного возраста. Шорт-лист ответов составили варианты: «чтобы выплескивал энергию», «для поддержания здоровья» и «надо же чем-то заниматься, кроме уроков».

Большая часть опрошенных уточнили, что важно, чтобы секция была либо недалеко от дома, либо по пути от дома на работу. Это позволит выстроить логистику с минимальными потерями времени.

«Еще один важный момент при выборе секции для школьника, если он ранее еще не выбрал «свой» спорт, это обязательная общефизическая нагрузка в списке тренировок. Иными словами, ребенок должен получать не только узкие навыки, но и базовые», — добавил учитель физкультуры Олег Перевозчиков.

Мы собрали несколько вариантов секций, которые предусматривают и ОФП в программах занятий. Ремарка: оказалось, что большая часть тренировок для детей предусматривают это требование.

Фигурное катание

Тренировки традиционно включают в себя как физическую подготовку, так и хореографию и танцы.

«На тренировках Ваш ребенок научится не только кататься на коньках, выполняя определенные элементы, он сможет приобрести хорошую физическую форму – осанку, гибкость, растяжку; развить выносливость, координацию, скоростно-силовые качества, а также плавность и грациозность; научиться слышать музыку и выполнять движения в ритме, — рассказала «В курсе.ру» старший тренер спортивного клуба «Триумф» Оксана Смородина. — Помимо этого, фигурное катание – это внимательность, аккуратность, дисциплина и умение думать».

Спортивный клуб «Триумф» объявил набор для занятий в новом учебном году. Здесь царит дружеская атмосфера, здоровый спортивный дух и творчество. Под руководством опытных специалистов ребенок откроет для себя волшебный мир фигурного катания на коньках, приобретет уверенность в собственных силах, получит море положительных эмоций. Записаться можно по телефону 8 961 756 32 57.

Теннис

Еще один подвижный вид спорта – большой теннис. Им можно заниматься с 5 лет, и возрастные группы обычно делят близко по возрасту. Например, 5-6 лет, следующая 7-8 лет, затем 9-11, когда дети постарше, группы уже с большим возрастным разбросом – 12-15 и старше 16 лет.

«Мы открыли набор на одну из наших площадок — в микрорайоне «Ива». Уже с первого занятия ребенок возьмет в руки ракетку и начнет ее осваивать, учиться с ней работать. С самыми младшими все занятия проходят в игровой форме, чтобы им не было скучно, — рассказала «В курсе.ру» тренер и основатель «Центра детского тенниса» Оксана Сурикова. – Теннис хорош тем, что он помимо общей физической подготовки, дает ребенку координацию, скорость, а еще и гибкость. Да, спортсмен порой может и на полушпагате отбивать мяч, поэтому надо эластичностью мы работаем обязательно». Само собой, на тренировках уделяется внимание технике и умению работать с мячом и не бояться его.

Занятия организованы на трех площадках в разных районах Перми (ул.Г.Хасана, ул. Ленина и микрорайон «Ива»), поэтому можно выбрать ту, что больше подойдет. Узнать подробности и записаться даже на пробное занятие можно по одному из телефонов: 8 908 247 09 56 Оксана, 8 963 016 14 44 Татьяна.

Легкая атлетика

Легкая атлетика — универсальный вид спорта. Им может заниматься любой, в любом возрасте и почти в любом месте.

Фото: соцсети Пермского марафона

Как отмечают специалисты, отдать малыша на занятия можно и в три года, но польза их будет минимальна. Самый подходящий возраст для начала занятий – 7-8 лет. Для юного школьника тренировки будут не просто развлечением, а серьезным занятием, которое требует четкого следования правилам. Первоклассник быстро поймет ценность каждой секунды на дистанции бегуна, будет четко стартовать и ускоряться перед финишем, что не под силу трехлетке, который с большим удовольствием просто поиграет с секундомером.

Важно, что от занятий легкой атлетикой следует отказаться, в случаях заболевания сердца, органов дыхания, почек, а также, если наблюдается сахарный диабет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости