У новых съездов в Чусовом образуется оползень

На фото Обход Чусового

Он начал формироваться у строящихся съездов к микрорайону Дальний Восток.

По поручению губернатора Дмитрия Махонина Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края объявило аукцион на ликвидацию подвижек и предупреждению рисков оползания грунта у трассы «Обход Чусового». Глава региона заявил, что необходимо сделать все необходимое для предотвращения формирования нового оползня.

Как пояснили «В курсе.ру» в краевом минтрансе, во время строительство дороги на поселок Дальний Восток подрядчик зафиксировал локальные подвижки грунта, которые в дальнейшем могу оказать пагубное влияние на строящуюся автомобильную дорогу к микрорайону Дальний Восток. «Данные физические явления характерных для данного района проектирования и строительства, но для увязки микрорайона и автомобильной дороги обход города Чусового альтернативных вариантов положения трассы отсутствовало», — пояснили в ведомстве.

Работы по устранению подвижек грунта должны начаться 1 октября и завершить их предполагается до конца ноября. Подрядчику будет необходимо вынуть 20 тысяч тонн грунта.

В настоящее время идет строительство объекта съезда к микрорайону Дальний Восток в городе Чусовом. Проект получил положительное заключение государственной экспертизы Пермского края.

Составом проектной документации по объекту предусмотрено выполнение работ по разработке выемки земляного полотна в непосредственной близости с отвальным хозяйством карьера «Белый камень». Он представляет собой отвалы складированного непригодного к использованию (вскрышных) пород грунта. Данный массив возведён искусственно, поэтому грунты являются слабоустойчивыми. Данным отвальным хозяйством пользовались при разработке карьера в период с 1954 по 1986 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости