Здание ВКИУ в Перми реконструирует в гостиницу компания из Санкт-Петербурга

Фото: КРПК

Проект должен быть готов через восемь месяцев.

ООО «Окулова 4» подвело итоги аукциона на проектно-изыскательские работы для реконструкции здания бывшего корпуса ВКИУ по ул. Окулова, 4 в гостиницу. До конкурса были допущены заявки 4 компаний. Как удалось узнать «В курсе.ру», победителем признано ООО «Монолит»М» (Санкт-Петербург). Компания предложила выполнить работы за 38 702 353,33 рубля. Заявка компании полностью соответствует критериям конкурса.

Почти за 20 лет существования «Монолит»М» специалисты общества спроектировали более 20 объектов различного назначения в том числе в Санкт-Петербурге, Москве, Калининграде и других территориях страны. «В курсе.ру» собрал несколько ярких проектов компании, реализованных в других городах России.

К работам проектировщики приступят сразу после заключения договора. Проект должен быть готов через 8 месяцев. Итоговый документ даст возможность оценить стоимость реконструкции бывшего здания ВКИУ. Она не должна превышать 1,8 млрд рублей.

Подрядчику предстоит провести инженерно-изыскательские работы, разработать основные технические решения и эскизный проект, а также установить строительный объем здания. Компания выполнит вариантное проектирование на основании результатов инженерных изысканий и комплексного обследования технического состояния здания с анализом возможности реализации нескольких решений: сноса здания и последующее воссоздания его внешнего облика с корректировкой положения внутренних несущих конструкций, демонтажа внутренних конструкций здания с сохранением наружных ограждающих конструкций и облика исторического фасада либо демонтаж внутренних конструкций здания с корректировкой положения внутренних несущих вертикальных конструкций и с сохранением наружных ограждающих конструкций и облика исторического фасада.

Напомним, в четырехзвездочной гостинице планируется разместить 185 комфортабельных номеров со 2 по 5 этаж, фитнес-центр, SPA-центр, банкетный зал вместимостью не менее 111 посетителей, буфет и бар, конференц-зал вместимость не менее 100 человек, административные и служебные помещения, магазин непродовольственных товаров, а также открытая наземная парковка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам

В России ужесточили наказание за нарушение условий военной службы

Они касаются как действий бойцов в спецоперации, так и соблюдения условий гособоронзаказов