В Перми восстановят арт-объект «Между нами вода»

«Возрождение» известной надписи завершится к концу этой недели.

Пермская художница Любовь Шмыкова и музей PERMM восстановят арт-объект «Между нами вода». 

Это огромная надпись белой краской на правом берегу Камы рядом с коммунальным мостом. Её сделали подростки, учащиеся школы «За партой» при музее современного искусства PERMM под руководством известной молодой художницы Любови Шмыковой.  

Создатели арт-объекта вложили в него сразу несколько смыслов: непонимание между говорящими людьми и различие жителей города, живущих на разных берегах Камы. 

Работы по «возрождению» знаменитой надпись и планируют завершить к концу недели.  

«Между нами вода» появилась в 2018 году, но уже к 2021 краска с бетона слезла и потускнела. Текст, длинной в 6 метров, который раньше был виден не только с противоположного берега, но и туристам с самолёта, теперь практически не заметен.  

Для восстановления арт-объекта художница набирает команду волонтёров.

«Ищу желающих отвиснуть под мостом в ближайшие дни. Нужно чистить бетонные плиты и красить буквы по старым следам», — говорит художница. Желающие могут связаться с ней в соцсетях.  

Любовь Шмыкова в начале прошлого года стала победительницей программы поддержки  от Московского музея  современного искусства «Гараж» —  600 000₽.

Любовь Шмыкова известная личность в Перми – художница, дизайнер, преподаватель, сотрудница школы «Точка», где ведёт курс по «деконструкции» — процессу разбирания и пересобирания объекта), лауреатка премий Сергея Курёхина и «Инновации», сотрудница музея PERMM, автор многочисленных детских проектов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости