Губернатор Прикамья открыл прием сообщений в Telegram

Задать вопрос можно через бота.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края, анонсировал создание бота для сбора вопросов и обращений жителей в телеграм-канале. «Теперь писать мне сообщения можно не только во ВКонтакте и Одноклассниках, но и здесь, в Telegram, — написал глава региона. — Ответим каждому. Спасибо, что сообщаете о том, что вас волнует. Это помогает держать руку на пульсе».

Напомним, осенью 2021 года в Пермском крае, как в пилотном регионе был запущен бот для сбора обращений граждан в Telegram и Viber, интегрированные с системой «Инцидент Менеджмент», со справочной информацией и возможностью получить ответ или решить проблему. В чат-ботах можно отправить вопрос или жалобу и в нем получить официальный оперативный ответ ведомства в течение 24 часов. К обращениям можно прикреплять документы и фото, также история обращения автоматически сохраняется в личном кабинете пользователя.

Подобные чат-боты в Telegram заведены и у других глав регионов, например, у губернаторов Ставропольского, Приморского краев и Челябинской области.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости