В Перми маленького мальчика чуть не увел посторонний

Мальчика спасли судебные приставы.

Внимательность судебных приставов помогла избежать трагедии. Две сотрудницы отдела судебных приставов по Пермскому краю Мария Баршевская и Анна Дианова возвращались с обеденного перерыва. Их внимание привлекла странная пара: мужчина в грязной толстовке и порванных штанах вел за собой опрятно одетого мальчика лет четырех. Малыш неуверенно озирался по сторонам и все крепче сжимал в руке поводок, на котором была маленькая собачка. Ситуация показалась сотрудницам ведомства подозрительной. Они решили понаблюдать за развитием событий, а когда стало ясно, что мужчина вряд ли является родственником ребенка, одна из женщин напрямую спросила мальчика, знаком ли ему мужчина.

Ребенок без утайки ответил, что видит «дядю» в первый раз и что он пообещал купить ему сладкий сюрприз. Еще малыш рассказал, что новый знакомый уводит его в противоположную от дома сторону.

Не долго думая, сотрудницы службы забрали ребенка из рук «щедрого» прохожего и отвели его в подразделение ведомства. О случившемся было незамедлительно сообщено начальнику отдела и правоохранительным органам. При этом подозрительный мужчина все время шел за судебными приставами и даже остался ждать полицию во дворе отдела.

Информация мгновенно распространилась по инстанциям. Оказалось, что ребенка уже объявили в розыск. Взволнованная мать в считанные минуты появилась в отделе. По словам родительницы, мальчика отпустили погулять с собакой во двор и строго настрого запретили куда-либо уходить. Малышу надо было дождаться отца, с которым они планировали поехать к бабушке. Мужчина не подумал, что всего за пару минут к ребенку подойдет незнакомец и уведет его, пообещав купить сладость.

Ребенок воссоединился с семьей, а подозрительный мужчина вместе с правоохранителями отбыл в отделение полиции для выяснения обстоятельств происшедшего.

Оставаясь в одиночестве на улице, маленькие дети находятся в зоне риска. Привыкшие к любви и заботе в собственной семье, они могут стать жертвами преступников. Управление ФССП России по Пермскому краю напоминает о необходимости разъяснить ребенку, что ни в коем случае нельзя никуда уходить с незнакомцами, что бы они не предлагали и о чем бы не просили. Если ребенка пытаются принудить идти силой, то научите его не стесняться и звать на помощь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости