Пермяки массово отказываются от получения любых квитанций за теплоэнергию

Фото: РИА Новости / Владимир Песня

Больше трети пользователей сетей теплоснабжения оплачивают по электронным счётам.

За прошедшие 8 месяцев 2022 года число клиентов-физлиц ПАО «Пермэнергосбыт», отказавшихся от бумажных квитанций, выросло с 234 до 445 тысяч единиц. Это 35% от общего числа клиентов компании.

«Переходя на электронные способы доставки счетов мы опасались массового возврата клиентов к бумаге и возможного роста неплатежей. Ни того, ни другого не случилось. Собираемость платежей даже улучшилась. Клиент получает расчетные документы вовремя и доставка, в отличие от бумаги, абсолютно гарантирована», — говорят в ПАО «Пермэнергосбыт».

Интересно, что из 445 тыс. клиентов, отказавшихся от бумажного счета, 175 тыс., или 15% клиентов компании, не получают счетов в принципе – ни на бумаге в обычную почту, ни на почту электронную. В первую очередь это те, поясняют в компании, кто ежемесячно посещает личный кабинет на сайте компании, где отражены все расчеты, начисления, суммы к оплате. Также от квитанций отказываются пользователи мобильного приложения «Пермэнергосбыт». Они получают push-уведомления с напоминанием о необходимости передать показания счетчиков и внести оплату за прошедший месяц. Кроме того, часто отказываются от получения квитанций пользователи банковских приложений, где отображаются начисления и есть возможность передачи показаний.

«Многие сегодня не любят «замусоривать» ни обычную, ни электронную почту. Для них личный кабинет и мобильное приложение – оптимальный вариант. Тем более, что там всегда в доступе электронные чеки об оплате, акты сверок, справки об отсутствии задолженности и иные подтверждающие документы всегда можно запросить онлайн. И мы уверены, что в дальнейшем таких грамотных, «продвинутых» клиентов будет еще больше», — говорят в компании.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам