Зафиксирован первый случай одновременного заражения ВИЧ, оспой обезьян и коронавирусом

Фото: ТАСС / Сергей Бобылев

«Букет» инфекций собрал итальянец.

Итальянец вернулся из отпуска из Испании. Там он провел девять дней. Когда мужчине стало плохо: он быстро утомлялся, поднялась температура, болели голова и горло, а на животе появилась сыпь — он обратился к врачу. Мазок показал положительный результат на коронавирус.

На этом симптомы не закончились. Позже у европейца появилась сыпь на левой руке и мелкие язвочки начали распространяться по всему телу. Он вновь обратился к врачам. После диагностики и проведения многочисленных анализов медики впервые диагностировали редкое сочетание инфекций. По их данным, итальянец умудрился подхватить не только COVID-19, но и ВИЧ, и оспу обезьян. При этом симптомы последней болячки уже прошли. О необычном случае рассказала газета il Messaggero со ссылкой на научное исследование в Journal of Infection.

Через неделю после госпитализации мужчину все же выписали домой. Однако он и спустя 20 дней сдавал положительные анализы на оспу обезьян. «Это говорит о том, что эти люди могут быть заразными в течение нескольких дней после клинической ремиссии. Врачи должны призывать к принятию соответствующих мер предосторожности», — говорится в материале.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам