Пермские депутаты установили максимальную стоимость проектов инициативного бюджетирования

До 95% его стоимости может быть оплачено из бюджетов региона и города.

 В Перми продолжают развивать систему инициативного бюджетирования. В рамках программы пермяки могут реализовать такие проекты, как обустройство детских и спортивных площадок и общественных пространств, ремонты домов культуры, водопроводов и даже приобретение снегоуборочной техники.

На пленарном заседании городской Думы депутаты установили максимальную сумму, а также процентное соотношение между источниками финансирования инициативных проектов.

Максимальная стоимость проекта составит 3,335 млн руб. Софинансирование из краевого бюджета будет осуществляться не более чем на 90% от общей стоимости проекта или не более 3-х млн. руб, а из городского бюджета – не менее 5%. Не менее 5% от общей стоимости проекта должны привлечь сами активные жители.

С каждым годом механизм инициативногобюджетирования становится все популярнее, количество проектов, выдвигаемых на конкурс, возрастает.

Например, благодаря данной программе, проведены работы по благоустройству бульвара по улице Советской Армии. Активисты общественного центр «Стахановец» подготовили проект и приобрели мобильный планетарий, который теперь посещают юные жители Перми. В этом году по инициативе ТОС «Гайва-2» Орджоникидзевского района ведется ремонт фасада здания бассейна МАУ ДО «Детско-юношескийцентр «Фаворит».

По словам депутата Василия Кузнецова, инициативное бюджетирование — это реализация практических желаний жителей города и результативная форма использования бюджетных средств. «Мы уверены, что финансирование направлено на проекты, которые нужны людям. На сегодняшний день мы имеем уже ряд реализованных проектов. Думаю, это только начало, мы видим повышение интереса горожан и общественных организаций к проектам инициативного бюджетирования», – отметил депутат.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости