Пермские кафе-холмы на эспланаде планируется открыть осенью

Готовить в кафе будут фаст-фуд с пермским акцентом.

В Перми подвели итоги аукциона на аренду двух кафе-холмов на главной площади города. В администрацию поступила лишь одна заявка от ИП Михаила Чукичева. С ним и будет заключен договор аренды. Предприниматель будет арендовать кафе по начальной цене — 1,717 млн руб. в год за одно помещение и 1,733 млн руб. за второе.

Как пояснил Михаил «В курсе.ру», открыть кафе в планах уже в этом сезоне.

Два кафе-холма предполагают наличие небольшой кухни, готовить сложные блюда и гастрономические изыски там невозможно. Концепция предпринимателя предполагает приготовление простых блюда, которые люди чаще всего выбирают во время массовых мероприятий. «Наш опыт по организации мероприятий и питания на крупнейших городских площадках говорит о том, что люди чаще всего берут кофе, хот-доги и мороженое – это простые, понятные блюда. Мы разработаем собственное меню, своеобразный пермский фаст-фуд. Скорее всего в основу лягут посикунчики, пельмени – то, что быстро приготовить на небольшой кухне. Дополним привычные блюда пермскими акцентами из того, что произрастает в наших широтах».

Михаил отметил, что для гостей региона в меню обязательно будут блюда с пистиками, северными ягодами, чтобы они могли познакомиться с пермскими кулинарными традициями. «Пермская кухня – это соединение культур многочисленных народов, проживающих в Пермском крае. Мы постараемся соединить их традиции», — добавил предприниматель.

Кафе планируется открыть в октябре. «Мы заинтересованы в скорейшем открытии кафе. Поэтому надеемся, что сетевые организации пойдут нам на встречу, и мы сможем быстро заключить договора с ними», — говорит бизнесмен.

Также «В курсе.ру» ранее успел пообщаться с представителем кафе коми-пермяцкой кухни «Чоскыт керку» о перспективах развития кафе на эспланаде. Собственники этого кафе не собирались заявляться на аукцион, так как у них уже есть свой формат «на вынос» — рядом с кафе на ул.Пермской есть киоск, из которого ведется продажа пирогов и напитков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости