Появятся ивы-малыши: в пермском Саду Соловьёв высадят 500 новых деревьев

Акция пройдет 4 сентября.

В Саду Соловьев у реки Уинки 4 сентября волонтёры и активисты высадят 500 саженцев новых деревьев. Сразу после посадки для пермяков состоится бесплатный концерт.

«Сажаем ивы, этим укрепляем берег речки Уинки и создаем заросли для соловьев и вместе радуемся доброму делу. Так мы покажем всему городу, что нам нужен этот Сад», — говорят организаторы акции.

Участвовать в посадке новых деревьев организаторы призывают всех желающих жителей города. Акция пройдёт с 11:00 до 13:00. Сразу после в Саду соловьёв состоится концерт музыкантов, которым небезразлично природное пространство. Там выступят Валентин Зимирев, Александр Файзуллин, Светлана Гаврилова, Ирина Долгополова, Кристина Владыкина, Антон Вареных, Ася и Эля – сёстры-скрипачки, Sasha Sych, Наталья Колбина и другие музыканты Перми. Будут петь песни и играть на гитарах, скрипках, укулеле и барабанах. Подробнее об концерте можно узнать в сообществе акции.

Высадка новых деревьев стала своеобразным ответом эко-активистов на решение краевого суда, который удовлетворил иск собственников земельных участков, расположенных вдоль реки Уинка. Так зона парков и скверов была отменена, а вместо нее получено разрешение устанавливать там зону садовых и дачных участков. Теперь Сад Соловьев на законных основаниях могут застроить коттеджами. Краевые власти намерены оспорить решение суда.

Сад Соловьёв — природное пространство в черте города, над которым экологические активисты и волонётры работают уже больше 10 лет. Они очистили от мусора и благоустроили овраг между улицами Гайдара и Пушкарской. Сад стал местом для прогулок и отдыха горожан. Одним из лидеров этой инициативы стала пермская гражданская активистка Надежда Баглей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости