Молодого вора в Перми задержали через два года после онлайн-кражи

Фото: it-tehnik.ru

Он думал, что все уже забыли о его преступлении.

19-летний парень, житель Новых Лядов, был уверен, что о краже, которую он совершил два года назад, все забыли.  Тогда 17-летний школьник пришел в гости к другу. А там его мама со своей приятельницей. Дамы сидели, слегка выпивали, парень видел, как гостья водит пальцем по своему телефону, рисуя графический ключ.

Женщина уснула, а предприимчивый молодой человек быстренько взял ее телефон, разблокировал его и перевел себе на счет 4 220 рублей. Всю ту сумму, которой хозяйка собиралась гасить кредит.

Друзья отправились гулять, кутить, чужие деньги проели.

Долгое время кража оставалась нераскрытой, когда оперативники установили, что вор – несовершеннолетний гражданин, уголовное дело принял к своему производству Следственный комитет.

Как рассказал «В курсе.ру» руководитель СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Алексей Тимохов, кража, совершенная с банковского счета — самое распространенное преступление сегодня. «Люди, почему-то уверены, что, если они своровали бесконтактным способом, дистанционно, то это не является преступлением. Особенно часто такие кражи совершают несовершеннолетние. В данном случае молодой человек вины своей так и не признал, с его слов, он не знает, откуда к нему на счет пришли деньги», — поделился следователь.

Напомним, что статья эта относится к тяжким преступлениям, максимальный срок наказания по ней до шести лет заключения. И преступления, дистанционные кражи, не прекращаются на стадии следствия, уголовное дело всегда уходит в суд, что и произошло сейчас. Молодой вор ждет приговор.

Сотрудники Следственного комитета рекомендуют найденные банковские карты сдавать в любое ближайшее отделение банка или в отдел полиции. Не стоит подвергаться криминальным соблазнам, при условии, что весь город и край под камерами видеонаблюдения. Особенно данная информация касается детей, родителям стоит провести профилактическую беседу с детками на случай таких опасных манипуляций с чужими картами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости