В Перми появится новый «блошиный рынок»

Проект назвали «ПермьВинтаж».

В Перми откроется пространство для продажи старинных вещей и стильных мелочей. Современный «блошиный рынок» запускает Центр городской культуры. Проект назвали «ПермьВинтаж».

«Блошиный рынок — одно из тех явлений, из которых и состоит современный город. Но если по каким-то причинам он не сформировался органически или выглядит не так, как нам хотелось бы — почему бы не попытаться создать его самостоятельно», —  заявляют организаторы проекта. 

Новый пермский «блошиный рынок» откроется уже 10 сентября на Пушкина, 15. Он будет действовать не постоянно, каждый день его работы будут анонсировать отдельно. При этом, у каждого события будет своя тема. станет тематическим. Первый день работы будет объединён темой «Быт» — посуда, домашний текстиль, предметы интерьера, декор.

 «ПермьВинтаж» не будет похож на привычные блошиные рынки. Создатели проекта обещают, что формат события станут похожими на привычные вечеринки культурного пространства: будет образовательная программа, музыка, еда и бар. 

Чтобы участвовать в «ПермьВинтаж» в качестве продавцов, жители Перми могут отдать организаторам вещи под реализацию, либо арендовать выставочное место в культурном пространстве за небольшую сумму.  Для этого нужно оставить заявку.

Интересно, что основным партнёром нового проекта стала известная пермская реставрационная мастерская «Снова Новое». Её мастера проводят занятия по столярному делу с детьми-сиротами, сотрудничают с пермскими театрами. Ранее создатели мастерской победили в конкурсе знаменитого блогера и журналиста Юрия Дудя (признан Роскомнадзором иностранным агентом) и получили бесплатное обучение реставрационному делу во Флоренции.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости