Роскачество назвало семь полезных гаджетов для школьника

Фото: Роскачество

Эти устройства помогут школьникам в учебе дома и на занятиях в классе.

Не всегда гаджеты могут отвлекать ребенка. Роскачество привело семь устройств, которые помогут ребенку в учебе.

  1. Смартфон. Может быть не просто игрушкой, но и полезным инструментом в учебе. Основные параметры выбора для школьника – емкая батарея, прочность, хорошая производительность и большой дисплей, чтобы не портить глаза. Качественная камера может понадобиться не только для забав в соцсетях, но и чтобы сфотографировать записи на доске или чей-то конспект.

Совет:Не торопитесь покупать смартфон к новому учебному году. Производители осенью, после выхода флагманов, обычно снижают цены на модели прошлых лет. Правило должно сработать и в этом году. Подождите до ноября, чтобы сэкономить.

2. Графический планшет

Хорошее устройство для старших школьников, кто уже определился со своими целями и увлечениями. Позволяет не только рисовать и чертить, но и обрабатывать фото и делать быстрые заметки. Ориентируйтесь в первую очередь на размер чувствительного пространства для рисования. Обычно оно примерно соответствует форматам листов бумаги: А6, А5 и А4. Помимо этого, важна чувствительность – этот параметр означает, насколько точно вы сможете управлять пером и рисовать линии той толщины и прозрачности, которая вам нужна. Новичкам подойдут планшеты с чувствительностью от 1024 до 2048 уровней. Незаменимое устройство для будущих дизайнеров и художников.

3. Bluetooth-клавиатура 

Универсальная клавиатура тем и хороша, что она подойдет для работы со всеми нужными устройствами – от смартфона до ноутбука. В связке со смартфоном или планшетом она вполне способна заменить ноутбук, к тому же она легче и мобильнее.

4. Смарт-часы

Помогут постоянно быть с ребенком на связи. Старшим школьникам такие модели уже не подойдут. Им понадобятся умные часы для взрослых, чтобы получить доступ к оповещениям, мониторингу здоровья и физической активности. Не стоит экономить на водонепроницаемости и ударопрочности.

5. Пауэрбанк

Если батарея смартфона слабая, то за день он может разрядиться. Пауэрбанк понадобится тем, кто посещает кружки, секции и другие занятия после школы, где может не быть возможности зарядить смартфон. Лучше предпочесть модели, в которых есть быстрая зарядка (при условии, что смартфон тоже поддерживает подобную функцию). Выбирайте устройство с максимальной емкостью и изучите стандарт быстрой зарядки, так как производители используют разные варианты и важно, чтобы стандарты внешнего аккумулятора и смартфона совпадали.

6. Электронная книга

Сенсорные модели могут быть удобнее в управлении, но и кнопочные выполняют свою основную функцию на отлично. Проверьте, чтобы экран не бликовал, а от чтения не уставали глаза. Некоторые модели поддерживают заметки, это удобно, но для этого нужна русифицированная версия. Разные модели могут поддерживать разные форматы, и, вероятно, не все учебники будут подходить для «читалок». Но вот для чтения литературы – это лучший вариант.

7. Принтер

Устройство для школьников старших классов, которым нужно писать много рефератов и сочинений, а потом их распечатывать. Струйный принтер будет проще и дешевле, но подойдет только для небольших объемов. Многофункциональное устройство совмещает в себе принтер, сканер и копир. Это удобно, но стоит подумать, потребуются ли эти дополнительные функции вам. Нужно быть готовым к тому, что будут и дополнительные расходы на заправку картриджей и бумагу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости