В Прикамье создан первый в России региональный оператор коммунальных сервисов

Фото: pec63.ru

Директором назначен экс-депутат Заксобрания Илья Шулькин.

ООО «Региональный оператор коммунальных сервисов» зарегистрировано в Перми 31 августа. Учредителями компании являются ООО «Айти-М» (доля 50%), АО «ФРПК» (доля 26%), ООО «ЛабИнструмент» (размер доли 24%). Размер уставного капитала: 5 млн рублей. Основной вид деятельности компании — предоставление инженерно-технических консультаций по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Директором компании назначен Илья Шулькин.

Это первое региональное предприятие такой направленности в стране.

Оператор займется организацией коммерческого учета и мониторинга качества поставляемых коммунальных услуг в Прикамье, а также автоматизированным регулированием потребления коммунальных ресурсов, контролем за качеством покупаемого ресурса на вводе в здание, мониторингом распределения его по объекту и конечным контролем за оказанием коммунальной услуги для последующей оплаты. В функции новой организации входит создание базы потребления ресурсов по каждому зданию, мониторинг параметров, их распределения и аналитика использования, а также создание специализированного портала с системой личных кабинетов потребителей коммунальных сервисов и мобильного приложения РОКС, позволяющего удаленно получать всю необходимую информацию по обеспечению здания коммунальными ресурсами и расшифровку всех коммунальных платежей, формировать квитанции на оплату коммунальных услуг, производить расчет бюджетных льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Планируется, что общество сможет приять участие в реализации проекта «Город на ладони» для защиты интересов таких потребителей коммунальных ресурсов, как учреждения бюджетной сферы (образования, здравоохранения, социального обеспечения, культуры) и население, проживающее в многоквартирных домах. Напомним, пилотная часть проекта «Город на ладони» проводилась на территории Кировского района Перми на основании соглашения о сотрудничестве, заключенного Правительством Пермского края с ОАО «КРЦ-Прикамье» и группой компаний «Лаборатория Новых Технологий».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости