На Камчатке погибли восемь туристов, покорявших Ключевскую сопку

Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Еще четверо находятся в смертельной опасности. Предпринимается очередная попытка начать операцию по их спасению.

Число погибших при восхождении на Ключевскую сопку на Камчатке выросло до 8 человек. Как сообщает telegram-канал 112, сейчас предпринимается очередная попытка начать операцию по спасению туристов.

Группа из 12 человек, в которую входили 10 туристов из семи регионов России и 2 гида, начала восхождение на вулкан 30 августа. В субботу, 3 сентября, на высоте около 4150 метров произошла трагедия — при падении с ледяного склона погибли не менее 5 человек, один из гидов сломал ногу. Позже количество погибших возросло до шести: один из пострадавших и потерявших сознание людей не пережил ночь. Еще два человека скончались к утру понедельника.

Остальные туристы и второй гид все это время ждут помощи спасателей: два человека смогли спуститься на высоту 3 300 метров в домик вулканологов. Еще двое, среди них один турист со сломанной ногой, остались на отметке 4 000 метров.

Отметим, Ключевская сопка, или Ключевской – действующий стратовулкан на востоке полуострова Камчатка. Является самым высокими активным вулканом на Евразийском материке. По словам проводников, подъем на вулкан в любое время года связан с риском для жизни. Там большой перепад высоты, постоянно происходят извержения вулкана, сходят одиночные лавины, идет камнепад.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости