Лифты с «умными датчиками» установлены в 79 жилых домах Прикамья

План замены лифтового оборудования в регионе выполнен на 80%.

План по замете лифтов в Пермском крае выполнен на 80%. Об этом сообщает Фонд капремонта региона. За два года в Прикамье заменили лифты в 79 домах, это 228 штуки и 80% от плана до 2023 года.

Больше всего лифтов обновлено в Перми, Краснокамске, Добрянке, Губахе и Кунгуре.
Новые лифты оснащены звуковой системой оповещения, жк-дисплеями, светодиодным освещением и «умными датчиками» открывания дверей. Старый лифт приходилось долго ждать, а подняться порой было проще пешком. Новое оборудование более скоростное, вместительное и грузоподъемное. Например, пассажирские лифты поднимают на 80 кг больше – до 400 кг, а грузовые – на 100кг (до 500кг).

Замена лифтов проводится для повышения комфорта и безопасности жителей региона. По словам губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, это приоритет работы правительства, и в первую очередь – у ведомств, которые отвечает за содержание объектов жилищно-коммунального хозяйства региона и совершенствование качества предоставляемых услуг.

Как отметил и.о. генерального директора Фонда капремонта Пермского края Владимир Хлебников, лифты в Прикамье заменяют с высокими темпами. Лифтовой парк, находящийся на котловом счете, насчитывает более 2 тыс. штук.

При этом все комплектующие для замены лифтов производятся в России. Прием выполненных работ проводится с обязательным участием надзорных органов и представителей общественности.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости