На Кавказе пермский альпинист сорвался со скалы

Фото: пресс-служба МЧС по КБР

Мужчина осуществлял восхождение в составе группы.

53-летнего альпиниста из Перми эвакуировали с горы Тютю-Баши (высота 3800 метров) в Кабардино — Балкарии. Мужчина упал со скальной тропы в ущелье Адыр-Су и серьезно повредил ногу. Об этом сообщает пресс-служба республиканского управления МЧС.

Своевременную помощь мужчине оказали 15 спасателей Эльбруса, спустившие его вниз на носилках. Они передали восходителя  сотрудникам скорой помощи,  его жизни ничего не угрожает.

— Эвакуация проводилась в сложных условиях высокогорья в темное время суток. Мы уложили его на носилки и транспортировали вниз, — рассказывает руководитель спасательной операции, спасатель 1-го класса Эдуард Моллаев.

Главное управление МЧС России по КБР напоминает всем жителям и гостям республики, что горы являются местом повышенной опасности для жизни и здоровья людей и рекомендует быть предельно внимательными на туристических маршрутах.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что спасатели на Камчатке завершили эвакуацию тел девяти туристов, погибших на Ключевском вулкане. Сегодня тела погибших будут доставлены в Петропавловск-Камчатский для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам