Раненые «пермским стрелком» не предъявляют ему исков

Фото: Константин Долгановский

Они считают, что Бекмансуров все равно не сможет им ничего выплатить.

В Перми продолжается слушание дела о вооруженном нападении на классический университет. Сегодня продолжался допрос пострадавших.

Студент химического факультета Антон Грехов, студент Даниил Маркштедер, студентка экономического факультета Наталья Пантелеева, студент физического факультета Никита Смирнов рассказали, что произошло с ними 20 сентября 2021 года. По стечению обстоятельств все они оказались у КПП, когда Тимур Бекмансуров начал стрелять.

Как рассказали студенты, они услышали хлопки, но не подумали, что это может быть звук выстрела. Оглянувшись они увидели человека в камуфляже и каске. Он шел в их сторону и стрелял.

Началась паника, но все бежали на территорию университета, в надежде там укрыться. Антон Грехов и Наталья Пантелеева получили ранения в головы, но смогли двигаться дальше и через 8 корпус по переходу ушли в главный. Там, по словам потерпевших, им оказали медицинскую помощь врачи «Скорой помощи».

При этом предъявлять иск подсудимому Антон Грехов не станет. По его словам, Бекмансуров все равно не сможет ничего выплатить.

Иски также отказались подавать Наталья Пантелеева и Даниил Маркштедер.

Семьи погибших предъявили «пермскому стрелку» исков на 18 миллионов рублей.

Суд продолжает заслушивать потерпевших, заседание суда продолжится завтра. Напомним, Тимур Бекмансуров обвиняется в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом из хулиганских побуждений, в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также в умышленном повреждении чужого имущества.​

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам